Biscotti di mais allo zafferano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di lievitazione
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni











  1. Mettete le due farine, il lievito setacciato e un pizzico di sale in una ciotola e mescolate bene. Versateli poi sulla spianatoia e disponeteli a fontana; al centro ponete lo zafferano, lo zucchero, il miele, le uova leggermente sbattute, il burro a pezzettini e la scorza del limone grattugiata.
  2. Iniziate a mescolare gli ingredienti al centro con la punta delle dita, poi lavorate quel tanto che basta per ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo duro, unite un po’ di latte; al contrario invece aggiungete poca farina. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  3. Togliete l’impasto dal frigo, eliminate la pellicola e stendetelo a uno spessore di circa 1 cm. Ricavatene dei piccoli rettangoli di 6 cm per 3 cm, su uno dei lati lunghi di ogni formina praticate 3 taglietti, che arrivino fino a metà, incurvate leggermente l’altro lato e appoggiate ogni biscotto sulla placca foderata di carta da forno.
  4. Cuocete i dolcetti a 180°C per circa 10 minuti, o finché la superficie sarà appena dorata. Sfornateli e aspettate che si siano intiepiditi, poi prelevateli aiutandovi con una spatola piatta e fateli raffreddare su una superficie piana.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti di mais allo zafferano, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottime per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfette anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, con tante idee per decorare i Biscotti di mais allo zafferano e farle diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei Biscotti di mais allo zafferano il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

I consigli di Carla

• Aggiungete dei semi di papavero oppure dei semi di anice tritati all’impasto per ottenere un sapore più particolare.

Ricetta di Carla Marchetti
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