Biscotti di Natale al burro

Biscotti di Natale al burro
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    1 ora + 20 minuti di raffreddamento


5 stelle in base a 3 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di Natale al burro appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grand... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 100 g di Farina d'avena
  • 200 g di Burro
  • 100 g di Zucchero semolato
  • Aroma di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di Sale
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzettini.

• In una ciotola capiente versate le due farine, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e mescolate bene. Unite il burro freddo, qualche goccia di aroma vaniglia e iniziate a mescolare con la punta delle dita; otterrete delle briciole che dovrete compattare velocemente, senza lavorare troppo l’impasto. Formate una palla e schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e tenetela in frigo per almeno un'ora.

• Riprendete la pasta, ponetela su un piano infarinato e stendetela con il matterello fino a ottenere uno spessore di poco meno di 1 cm; ritagliate nella sfoglia ottenuta dei biscotti, usando formine che abbiano soggetti natalizi (abete, stella, stella cometa, campana, angelo, pupazzo di neve).

• Posizionate via via i biscotti sulla placca rivestita di carta da forno, appena distanziati, copriteli con la pellicola e poneteli in frigo per circa 20 minuti.

• Togliete i biscotti dal frigo, levate la pellicola e metteteli in forno già caldo a 160°C (funzione statica); lasciateli cuocere per 15 minuti circa, poi verificate la cottura, spezzandone uno: se notate che è ancora crudo all’interno, teneteli in forno altri 5 minuti.

• Sfornateli e aspettate qualche minuto, poi toglieteli con attenzione, usando una spatola piatta. Fateli raffreddare su un piano, quindi serviteli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se lo trovate utilizzate il burro salato, che ormai si può reperire in moltissimi negozi di alimentari: in questo caso non mettete il sale nell’impasto. Inoltre potete gustare questi biscottini così al naturale, ma saranno ancora più squisiti se, prima della cottura, distribuirete sulla superficie pochissimi piccoli granelli di sale marino (sbriciolati da voi), che esalteranno l’aroma del burro e della vaniglia.

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3 Recensioni

  1. ottimi

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