Biscotti di Natale al cacao senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di frigo
Calorie a porzione
490 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










Per la glassa

• Preparate l’impasto dei biscottini. In una ciotola mescolate la farina, l’amido di mais, lo zucchero a velo, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.

• Versate nella ciotola la bevanda di mandorle, l’olio di semi, un po’ di scorza grattugiata di limone (tenete il frutto da parte, vi servirà dopo), un pizzico di cannella e impastate fino a formate una palla. Schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e sistematela in frigo per un’ora almeno.

• Togliete la pellicola e ponete l’impasto tra due fogli di carta da forno. Stendetelo col mattarello in una sfoglia di circa ½ mm e togliete il foglio superiore con attenzione.

Con le apposite formine create dei biscottini delle forme desiderate.

• Sistemate i biscotti sulla teglia foderata di carta da forno distanziandoli bene tra loro e cuoceteli in forno caldo a 180°C (funzione statica) per 12 minuti circa. Sfornateli e aspettate che si siano intiepiditi, poi toglieteli co attenzioen, usando una spatola piatta, e fateli raffreddare su un piano.

• Preparate la glassa. In una terrina versate lo zucchero a velo setacciato, unite poco alla volta il succo del limone (quello tenuto da parte) filtrato, fino a ottenere una glassa liscia e morbida ma piuttosto densa. Trasferitela in un sac à poche, con bocchetta liscia a foro molto piccolo, e decorate a piacere i biscottini quando saranno freddi. Aspettate che le decorazioni si siano solidificate e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di Natale al cacao appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti di Natale al cacao, dolcetti delle feste veloci e facili da preparare, sono ottimi da servire nel periodo natalizio ma anche per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini e per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni potrete preparare i Biscotti di Natale al cacao insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscottini di Natale al cacao il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare