Biscotti di Natale al cacao senza burro senza uova (Vegan)

Biscotti di Natale al cacao senza burro senza uova (Vegan)
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    1 ora di frigo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di Natale al cacao appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 0
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 80 g di Cacao amaro in polvere
  • 120 ml di Latte di mandorla
  • 1 Limone bio
  • Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 60 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per la glassa
  • 200 g di Zucchero a velo
Preparazione

• Preparate l'impasto dei biscottini. In una ciotola mescolate la farina, l’amido di mais, lo zucchero a velo, il cacao, il lievito e un pizzico di sale.

• Versate nella ciotola la bevanda di mandorle, l’olio di semi, un po' di scorza grattugiata di limone (tenete il frutto da parte, vi servirà dopo), un pizzico di cannella e impastate fino a formate una palla. Schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e sistematela in frigo per un'ora almeno.

• Togliete la pellicola e ponete l’impasto tra due fogli di carta da forno. Stendetelo col mattarello in una sfoglia di circa ½ mm e togliete il foglio superiore con attenzione.

Con le apposite formine create dei biscottini delle forme desiderate.

• Sistemate i biscotti sulla teglia foderata di carta da forno distanziandoli bene tra loro e cuoceteli in forno caldo a 180°C (funzione statica) per 12 minuti circa. Sfornateli e aspettate che si siano intiepiditi, poi toglieteli co attenzioen, usando una spatola piatta, e fateli raffreddare su un piano.

• Preparate la glassa. In una terrina versate lo zucchero a velo setacciato, unite poco alla volta il succo del limone (quello tenuto da parte) filtrato, fino a ottenere una glassa liscia e morbida ma piuttosto densa. Trasferitela in un sac à poche, con bocchetta liscia a foro molto piccolo, e decorate a piacere i biscottini quando saranno freddi. Aspettate che le decorazioni si siano solidificate e gustateli.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. O T T I M O

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