Biscotti di Natale al cacao

Biscotti di Natale al cacao
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti di Natale al cacao appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 200 g di Burro
  • 100 g di Zucchero a velo
  • 100 g di Cacao amaro in polvere
  • 2 Tuorli
  • 1 Limone bio
  • Cannella in polvere
  • Sale
  • Per la glassa
  • 200 g di Zucchero a velo
Preparazione

• Preparate l'impasto per i biscotti. Mescolate la farina, lo zucchero a velo, il cacao e un pizzico di sale, quindi amalgamate il burro tagliato a dadini e lavorate con la punta delle dita sul piano da lavoro infarinato, in modo da ottenere delle briciole.

• Sbattete i tuorli con pochissima acqua fredda, aggiungete un po' di scorza grattugiata di limone (tenete il frutto da parte, vi servirà dopo), un pizzico di cannella e uniteli al composto; impastate quel tanto che basta ad amalgamare gli ingredienti. Formate con l’impasto una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e sistematela in frigo per un'ora almeno.

• Stendete l’impasto col matterello in una sfoglia sottile e, servendovi delle formine desiderate, create dei biscottini.

• Sistemate i biscotti sulla teglia foderata di carta da forno distanziandoli bene tra loro e cuoceteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 12 minuti circa. Sfornateli e aspettate che si siano intiepiditi, poi toglieteli con attenzione, usando una spatola piatta, e fateli raffreddare su un piano.

• Preparate la glassa. In una terrina versate lo zucchero a velo setacciato, unite poco alla volta il succo del limone (quello tenuto da parte) filtrato, fino a ottenere una glassa liscia e morbida ma piuttosto densa. Trasferitela in un sac à poche, con bocchetta liscia a foro molto piccolo, e decorate a piacere i biscottini, quando saranno freddi. Aspettate che le decorazioni si siano solidificate e gustateli.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Provati, per avvantaggiarmi sul Natale. Penso che possa essere un pensiero carino con poca spesa e molta creatività. Magari, confezionandoli bene, con fantasia. Good idea!

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