Biscotti di San Valentino senza glutine

Biscotti di San Valentino senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

A San Valentino non dimenticate di regalare al vostro amore dei biscotti deliziosi fatti con le vostre mani. I Biscotti di San Valentino, veloci e facili da preparare, sono ottimi per una romantica sorpresa ma anche perfetti per accompag... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Farina di riso
  • 110 g di Farina di mais fioretto
  • 120 g di Burro
  • 1 cucchiaio di Fiori di lavanda secchi
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 Limone bio
  • 120 g di Zucchero a velo (consentito)
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci (consentito)
  • Sale
Preparazione

• Ponete nel mixer il burro freddo a pezzetti insieme alla farina di mais e azionatelo per pochi secondi. Se non avete un mixer grande, eseguite questa operazione in 2 o più fasi.

• Versate il composto ottenuto sulla spianatoia, aggiungete la farina di riso setacciata con lo zucchero a velo e il lievito; unite un pizzico di sale, mescolate e disponete gli ingredienti a fontana.

• Mettete al centro l’uovo e il tuorlo, sbatteteli leggermente con la forchetta e poi unite la scorza del limone grattugiata. Iniziate a mescolare gli ingredienti con la forchetta, aggiungete anche i fiori di lavanda e impastate con le mani, giusto il tempo per ottenere un impasto compatto. Formate una palla, schiacciatela, copritela con la pellicola alimentare e tenetela in frigo per almeno un’ora.

• Spezzettate l'impasto e rilavoratelo per circa 1 minuto, poi stendetelo a uno spessore di circa 5 mm. Se fosse necessario, ponete l’impasto tra due fogli di carta da forno.

• Ritagliate i biscotti, utilizzando uno stampino a forma di cuore e adagiateli  via via su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 170°C, per circa 12-15 minuti, controllando che non si coloriscano troppo in superficie; sfornateli, dopo un paio di minuti toglieteli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Rimpastate velocemente i ritagli che vi avanzeranno e ripetete la procedura, ma solo una volta e lavorando in modo veloce. Se vi avanza ancora della pasta, mettetela in un sacchetto per alimenti: la potrete mantenere per un paio di giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.

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2 Recensioni

  1. proprio quello che cercavo....

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