Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

A San Valentino non dimenticate di regalare al vostro amore dei biscotti deliziosi fatti con le vostre mani. I Biscotti di San Valentino, veloci e facili da preparare, sono ottimi per una romantica sorpresa ma anche perfetti per accompag... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 180 g di Burro
  • 1 cucchiaio di Fiori di lavanda secchi
  • 1 Uovo
  • 1 Limone bio
  • 120 g di Zucchero a velo
  • Sale
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo il burro, tagliatelo a pezzettini così si ammorbidirà più velocemente.

• In un contenitore ampio lavorate l’uovo con lo zucchero a velo e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto cremoso e chiaro.

• Aggiungete il burro morbido e continuate a frullare, in modo da amalgamare bene gli ingredienti, poi unite la scorza del limone grattugiata.

• Setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta al composto, usando una spatola e poi con le mani. Unite i fiori di lavanda e impastate fino a ottenere un impasto morbido, liscio e compatto. Formate una palla, schiacciatela, copritela con la pellicola alimentare e conservatela in frigo per almeno un’ora.

• Spezzettate l'impasto e rilavoratelo per circa 1 minuto, poi stendetelo a uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i biscotti, utilizzando uno stampino a forma di cuore e adagiateli via via su una placca rivestita di carta da forno.

• Cuocete i biscotti in forno caldo a 170°C, per circa 12-15 minuti, controllando che non si coloriscano troppo in superficie; sfornateli, dopo un paio di minuti toglieteli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Rimpastate velocemente i ritagli che vi avanzeranno e ripetete la procedura per ottenere i biscotti, ma solo una volta e lavorando in modo veloce. La pasta rimasta mettetela in un sacchetto per alimenti: la potrete mantenere per un paio di giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento