Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni












• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente; lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.

• Setacciate la farina di riso e il lievito sul piano di lavoro. Aggiungete la farina di mais e mescolateli, disponeteli a fontana e al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo appena sbattuto, il burro e la scorza di limone; lavorateli con le mani velocemente fino a ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla. Eventualmente aggiungete un po’ di latte. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Con un matterello tirate la pasta, spolverizzandola con farina di riso, a uno spessore di 2-3 mm; quindi, servendovi di una formina tonda ed eventualmente con i bordi ondulati (8 cm di diametro), ritagliate i biscotti. Sulla metà di essi praticate al centro un foro, questa volta con una formina più piccola di qualche centimetro rispetto a quella che avete già utilizzato e a forma di stella (o di altra forma a piacere).

• Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro, e cuocete a 180°C per 10 minuti circa, finché si sono appena dorati.

• Sfornate i biscotti e, quando saranno tiepidi, distribuite un po’ di confettura di ciliegie sui dolcetti interi, poi unite i biscotti adagiando delicatamente quelli forati sui biscotti con il ripieno. Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie, veloci e facili da preparare, sono adatti per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati; con tante idee per decorare i vostri Biscottini farciti alla marmellata di ciliegie e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Carla Marchetti
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