Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie senza glutine

Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie appena sfornati che dalla cucina invade tutta la ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina di riso (consentita)
  • 75 g di Farina di mais fioretto (consentito)
  • 90 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 90 g di Zucchero a velo (consentito)
  • 200 g di Confettura di ciliegie
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaino raso di Lievito per dolci (consentito)
  • Latte
  • Farina di riso (per il piano di lavoro)
  • 20 g di Zucchero a velo consentito (per la decorazione finale)
  • Sale
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente; lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.

• Setacciate la farina di riso e il lievito sul piano di lavoro. Aggiungete la farina di mais e mescolateli, disponeteli a fontana e al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo appena sbattuto, il burro e la scorza di limone; lavorateli con le mani velocemente fino a ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla. Eventualmente aggiungete un po’ di latte. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Con un matterello tirate la pasta, spolverizzandola con farina di riso, a uno spessore di 2-3 mm; quindi, servendovi di una formina tonda ed eventualmente con i bordi ondulati (8 cm di diametro), ritagliate i biscotti. Sulla metà di essi praticate al centro un foro, questa volta con una formina più piccola di qualche centimetro rispetto a quella che avete già utilizzato e a forma di stella (o di altra forma a piacere).

• Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro, e cuocete a 180°C per 10 minuti circa, finché si sono appena dorati.

• Sfornate i biscotti e, quando saranno tiepidi, distribuite un po' di confettura di ciliegie sui dolcetti interi, poi unite i biscotti adagiando delicatamente quelli forati sui biscotti con il ripieno. Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e servite.

Carla Marchetti

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