Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie

Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie appena sfornati che dalla cucina invade tutta la ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 120 g di Burro
  • 200 g di Confettura di ciliegie
  • 1 Uovo
  • 100 g di Zucchero semolato
  • Latte
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaino raso di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per decorare
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente; lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.

• Setacciate la farina e il lievito sul piano di lavoro; disponeteli a fontana e al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, le uova appena sbattute, il burro e la scorza di limone. Lavorateli con le mani velocemente, fino a ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla; solo se necessario aggiungete un po’ di latte. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Con un matterello tirate la pasta a uno spessore di ½ cm scarso e quindi, servendovi di una formina tonda con i bordi ondulati, di circa 8 cm di diametro, ritagliate i biscotti. Sulla metà di essi praticate al centro un foro con una formina più piccola a forma di stella.

• Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro, poneteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e fateli cuocere per 10 minuti circa, finché si sono appena dorati.

 Sfornate i biscotti e, quando saranno tiepidi, distribuite un po' di confettura di ciliegie sui dolcetti interi, poi unite i biscotti adagiando quelli forati sui biscotti con il ripieno. Decorate con lo zucchero a velo setacciato e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Cuocete le piccole stelle che avrete ricavato sempre in forno statico a 180°C; metteteli in forno dopo aver cotto tutti i biscotti, ma teneteli meno, circa 8-9 minuti: fate molta attenzione perché le punte tenderanno a scurire molto velocemente.

• Naturalmente potete ritagliare i vostri biscottini con le forme che preferite.

• Per stendere meglio la confettura sui biscottini, frullatela nel mixer e scaldatela leggermente, ma senza arrivare a bollore. Poi fatela intiepidire e procedete come suggerito nella ricetta.

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1 Recensione

  1. molto buoni

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