Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per decorare

• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente; lavate bene il limone e grattugiatene la scorza.

• Setacciate la farina e il lievito sul piano di lavoro; disponeteli a fontana e al centro mettete lo zucchero, un pizzico di sale, le uova appena sbattute, il burro e la scorza di limone. Lavorateli con le mani velocemente, fino a ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla; solo se necessario aggiungete un po’ di latte. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Con un matterello tirate la pasta a uno spessore di ½ cm scarso e quindi, servendovi di una formina tonda con i bordi ondulati, di circa 8 cm di diametro, ritagliate i biscotti. Sulla metà di essi praticate al centro un foro con una formina più piccola a forma di stella.

• Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro, poneteli in forno già caldo a 180°C (funzione statica) e fateli cuocere per 10 minuti circa, finché si sono appena dorati.

 Sfornate i biscotti e, quando saranno tiepidi, distribuite un po’ di confettura di ciliegie sui dolcetti interi, poi unite i biscotti adagiando quelli forati sui biscotti con il ripieno. Decorate con lo zucchero a velo setacciato e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie, veloci e facili da preparare, sono adatti per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati; con tante idee per decorare i vostri Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Biscotti farciti alla marmellata di ciliegie accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

I consigli di Carla

• Cuocete le piccole stelle che avrete ricavato sempre in forno statico a 180°C; metteteli in forno dopo aver cotto tutti i biscotti, ma teneteli meno, circa 8-9 minuti: fate molta attenzione perché le punte tenderanno a scurire molto velocemente.

• Naturalmente potete ritagliare i vostri biscottini con le forme che preferite.

• Per stendere meglio la confettura sui biscottini, frullatela nel mixer e scaldatela leggermente, ma senza arrivare a bollore. Poi fatela intiepidire e procedete come suggerito nella ricetta.

Ricetta di Carla Marchetti
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