Biscotti glassati alla farina di mandorle

Biscotti glassati alla farina di mandorle
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti glassati alla farina di mandorle appena sfornati che dalla cucina invade tutta la cas... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Farina di mandorle
  • 50 g di Mandorle pelate
  • 2 Albumi
  • 200 g di Zucchero a velo
  • 1 Limone bio
  • 2 cucchiaini rasi di Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di Zenzero in polvere
  • 1 pizzico di Chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • Sale
  • Per la glassa
  • 200 g di Zucchero a velo
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Tritate grossolanamente le mandorle.

• In una terrina mescolate la farina di mandorle, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano, una grattugiata di noce moscata, le mandorle tritate e un pizzico di sale.

• A parte montate gli albumi con le fruste elettriche fino a formare una meringa spumosa ma non troppo soda. Unite il succo e la scorza grattugiata di limone; poco alla volta aggiungete quasi tutto lo zucchero a velo setacciato, mescolando delicatamente finché il composto risulti ben amalgamato.

• Incorporate lentamente la meringa al composto secco, quindi, quando sarà morbido ma non appiccicoso, avvolgetelo nella pellicola alimentare e trasferitelo in frigo per un’ora.

• Cospargete il piano da lavoro con un po' dello zucchero a velo avanzato, stendetevi l’impasto allo spessore di 1 cm con un matterello e, se necessario, spolverizzate la parte superiore con altro zucchero a velo.

• Con una formina tagliabiscotti ricavate le stelline (o altre forme a piacere) e adagiatele sulla teglia foderata con carta da forno. Cuocete i biscotti in forno statico già caldo a 150°C per 15 minuti circa. Sfornateli, fateli intiepidire e poi toglieteli con una spatola piatta e metteteli su un piano a raffreddare.

• Preparate la glassa. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e mescolatelo con poco succo di limone filtrato, fino a ottenere un composto cremoso ma non troppo liquido. Decorate i biscotti, ormai freddi, versando con attenzione la glassa sulla superficie. Aspettate che si sia solidificata e gustateli.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Se vi accorgete che il composto si appiccica troppo al piano o al matterello, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e mettetelo tra due fogli di carta da forno abbastanza grandi. Appoggiatelo sul piano e con attenzione stendete l'impasto allo spessore desiderato, usando il matterello. Togliete delicatamente il foglio superiore e procedete come consigliato nella ricetta.

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3 Recensioni

  1. rosaria Lupi 18 Gennaio 2018

    Molto buone

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