Biscotti integrali alla melagrana

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo in frigo
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










• Fate ammorbidire il burro, tagliato a pezzetti, a temperatura ambiente. Tagliate la melagrana e ricavatene i chicchi.

• Lavorate il burro con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, in modo da ottenere una crema spumosa.

• Mentre azionate le fruste aggiungete l’uovo intero e il tuorlo, versandoli uno alla volta. Unite le due farine, il lievito setacciato e iniziate a impastare con le mani, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto risultasse troppo duro, aggiungete appena un po’ di latte; quando risulterà omogeneo, ricavatene una palla, schiacciatela e ponetela in frigo per un’ora, ricoperta di pellicola alimentare.

• Stendete l’impasto in una sfoglia dello spessore di più di 1 cm, poi ricavate dei biscotti con le forme desiderate. Distribuite su ogni biscottino alcuni chicchi di melagrana, premendo appena in modo che affondino nell’impasto.

• Foderate una teglia con carta da forno, sistematevi i biscotti distanziandoli leggermente uno dall’altro e trasferitela in forno statico già caldo a 180°C per 12-15 minuti. Sfornateli, aspettate qualche minuto e poi toglieteli con una spatola piatta. Fateli raffreddare su un piano e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti integrali alla melagrana appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti integrali alla melagrana, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef con tante idee per decorare i vostri Biscotti integrali alla melagrana e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti integrali alla melagrana il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

I consigli di Rossana

• Se sgranate la melagrana in anticipo, potete mantenere i chicchi in frigorifero, ben chiusi in una ciotola coperta. 

Ricetta di Rossana Secchi
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