Biscotti spennellati all'uovo

Biscotti spennellati all'uovo
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti spennellati all'uovo appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamand... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 350 g di Farina 0
  • 100 g di Zucchero semolato
  • 80 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai di Latte
  • 10 g di Lievito per dolci
  • Sale
  • Per la copertura
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Latte
  • Per guarnire
  • 2 cucchiaini di Cacao amaro
Preparazione

• Ponete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete il burro e, con la punta delle dita, formate delle briciole; unite l’uovo appena sbattuto e il latte, lavorando il composto il meno possibile. Compattate velocemente la pasta fino a formare una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa un'ora.

• Preparate la copertura dei biscotti. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e versate il latte, mescolando con un cucchiaio. Aggiungete l’uovo appena sbattuto e rimestate bene con una frusta a mano, poi coprite la ciotola e mettete il composto in frigo.

• Riprendete l’impasto e stendetelo, fino a formare una sfoglia di circa 4 mm. Ritagliate con uno stampo smerlato i biscottini, appoggiateli sulla placca rivestita con carta da forno e spennellateli con la miscela di uovo, latte e zucchero preparata prima: mescolate sempre con la forchetta prima di intingere il pennello, in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Alla fine, con i rebbi della forchetta, incidete sulla superficie dei dolcetti delle righe incrociate.

• Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 12 minuti circa e sfornateli; aspettate un paio di minuti, toglieteli delicatamente con una spatola piatta e appoggiateli su una superficie piana. Guarniteli subito, spolverizzandoli con il cacao amaro setacciato, fateli raffreddare e gustateli.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Nicoletta Lupi 12 Gennaio 2017

    BUONISSIMO

  2. buoni

  3. Altri Commenti

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