Biscotti vegan

Biscotti vegan
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 260 g di Farina 0
  • 40 g di Amido di mais (maizena)
  • 120 ml di Latte di mandorla
  • 140 g di Zucchero a velo
  • 1 Limone bio
  • Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 60 ml di Olio di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• In una terrina setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito. Aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mescolate bene.

• Versate l’olio e continuate a mescolare; unite poi, poco alla volta, il latte di mandorle. Lavoratelo con le mani finché otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso. Create una palla, copritela con pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per un’ora.

• Trascorso il tempo necessario, su un piano infarinato stendete l’impasto a un’altezza di 1/2 cm circa. Con l’apposita formina ricavate i biscotti, sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.

• Cuocete i biscotti in forno a 180°C per 10-12 minuti circa, finché saranno appena dorati ai bordi; non fateli cuocere troppo altrimenti diventano duri.

• Sfornateli, aspettate che si siano intiepiditi e poneteli su un vassoio. Fateli raffreddare prima di gustarli magari con un buon caffè.

Cristina Checcacci

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1 Recensione

  1. Ottima idea me la segno

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