Biscotti vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









• In una terrina setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito. Aggiungete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e mescolate bene.

• Versate l’olio e continuate a mescolare; unite poi, poco alla volta, il latte di mandorle. Lavoratelo con le mani finché otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso. Create una palla, copritela con pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per un’ora.

• Trascorso il tempo necessario, su un piano infarinato stendete l’impasto a un’altezza di 1/2 cm circa. Con l’apposita formina ricavate i biscotti, sistemateli su una teglia foderata con carta da forno.

• Cuocete i biscotti in forno a 180°C per 10-12 minuti circa, finché saranno appena dorati ai bordi; non fateli cuocere troppo altrimenti diventano duri.

• Sfornateli, aspettate che si siano intiepiditi e poneteli su un vassoio. Fateli raffreddare prima di gustarli magari con un buon caffè.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti vegan, veloci e facili da preparare, ricchi anche di sostanze nutritive, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola o una festa di compleanno. In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati dando loro le forme che preferiscono. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti vegan utilizzate solo ingredienti di prima qualità e il risultato sarà sorprendente.

Ricetta di Cristina Checcacci
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