Cantucci al caffè e cacao

Cantucci al caffè e cacao
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Cantucci al caffè e cacao sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 200 g di Mandorle non pelate
  • 160 g di Cioccolato fondente
  • 20 g di Caffè solubile
  • 40 g di Cacao amaro in polvere
  • 4 Uova
  • 200 g di Zucchero di canna
  • Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Tostate le mandorle in forno per circa 5 minuti a 180°C, facendo attenzione che non si scuriscano, poi toglietele e fatele intiepidire. Grattugiate il cioccolato e mettetelo da parte.

• Setacciate in una terrina capiente la farina, il cacao e il lievito; aggiungete lo zucchero di canna, il cioccolato, il caffè solubile, le uova appena sbattute, un pizzico di sale e rimestate energicamente e a lungo con un cucchiaio di legno. Aggiungete all’impasto le mandorle e mescolate in modo che si distribuiscano uniformemente.

• Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato e, lavorando con le mani, formate 3 filoncini larghi circa 5 cm l’uno e schiacciateli appena.

• Sistemate i filoncini sulla teglia foderata con carta da forno, spennellateli con il latte e infornate a 180°C per 20 minuti circa.

• Sfornateli e tagliateli in obliquo con un coltello ben affilato, in modo da ottenere dei biscotti spessi circa 1 cm. Rimettete i biscotti in forno e cuoceteli ancora 5 minuti per lato a 150°C. Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.

Rossana Secchi

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7 Recensioni

  1. fatti molto buoni e particolari

  2. buoni

  3. Altri Commenti

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