Ciambelle di Natale allo zucchero brunito

Ciambelle di Natale allo zucchero brunito
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    45 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    1 ora di raffreddamento


5 stelle in base a 3 recensioni

Le Ciambelle di Natale allo zucchero brunito sono dolcetti squisiti e belli da vedere, ideali quando si desidera festeggiare il Natale o una ricorrenza speciale con qualcosa che sa di buono e di fatto in casa. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia ot... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 200 g di Burro
  • 150 g di Zucchero di canna
  • 3 Tuorli
  • 1 Albume
  • 1 Limone bio (o arancia bio)
  • 1 cucchiaino raso di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino raso di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

● Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire.

● Versate in un recipiente la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e la cannella. Aggiungete il burro e iniziate ad amalgamare, poi unite lo zucchero e un tuorlo alla volta, sempre impastando rapidamente; infine aggiungete la scorza del limone o d’arancia finemente grattugiata e amalgamate ancora, fino a formare una palla uniforme e liscia. Ricopritela con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per almeno un'ora.

● Tirate fuori la pasta dal frigo, dividetela e stendetela con il matterello, dopo averla messa tra due fogli di carta da forno, fino a raggiungere lo spessore di circa ½ cm.

● Rimuovete il foglio superiore di carta forno e ritagliate i vostri biscotti con uno stampino a forma di ciambellina (se non lo avete, ritagliate prima dei cerchi con un bicchiere dal bordo infarinato e poi ritagliatene il centro con uno di dimensioni più piccole).

● Disponete su una placca ricoperta di carta da forno tutti i biscotti così preparati, spennellate con l'albume sbattuto la superficie e cospargete con zucchero di canna.

● Cuocete i dolcetti in forno a 180°C per circa 12 minuti (ma se vedete che i bordi tendono a scurire, toglieteli anche prima: i biscotti appena sfornati saranno morbidi, ma induriranno mentre si raffreddano).

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Per tagliare i vostri biscotti potete anche usare forme a stella e con un filo passato al centro usarli alla Vigilia per decorare il vostro albero di Natale.

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3 Recensioni

  1. ottimo

  2. BUONISSIME

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