Ciambelle di Natale allo zucchero brunito

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di raffreddamento
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
45 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









  1. Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire.
  2. Versate in un recipiente la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e la cannella. Aggiungete il burro e iniziate ad amalgamare, poi unite lo zucchero e un tuorlo alla volta, sempre impastando rapidamente; infine aggiungete la scorza del limone o d’arancia finemente grattugiata e amalgamate ancora, fino a formare una palla uniforme e liscia. Ricopritela con la pellicola alimentare e mettetela in frigo per almeno un’ora.
  3. Tirate fuori la pasta dal frigo, dividetela e stendetela con il matterello, dopo averla messa tra due fogli di carta da forno, fino a raggiungere lo spessore di circa ½ cm.
  4. Rimuovete il foglio superiore di carta forno e ritagliate i vostri biscotti con uno stampino a forma di ciambellina (se non lo avete, ritagliate prima dei cerchi con un bicchiere dal bordo infarinato e poi ritagliatene il centro con uno di dimensioni più piccole).
  5. Disponete su una placca ricoperta di carta da forno tutti i biscotti così preparati, spennellate con l’albume sbattuto la superficie e cospargete con zucchero di canna.
  6. Cuocete i dolcetti in forno a 180°C per circa 12 minuti (ma se vedete che i bordi tendono a scurire, toglieteli anche prima: i biscotti appena sfornati saranno morbidi, ma induriranno mentre si raffreddano).

Le Ciambelle di Natale allo zucchero brunito sono dolcetti squisiti e belli da vedere, ideali quando si desidera festeggiare il Natale o una ricorrenza speciale con qualcosa che sa di buono e di fatto in casa. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni perfette anche da servire a merenda per i bambini o assaporare a fine pasto con tutta la famiglia. Insomma, fragranti e delicati, questi dessert sono ideali per tutte le occasioni un po’ speciali. Le Ciambelle di Natale allo zucchero brunito sono dolcetti casalinghi davvero facili da cucinare. Inno al gusto e alla bontà, potranno essere preparati insieme ai bambini che saranno felicissimi di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi e potranno sbizzarrirsi con la fantasia decorando le Ciambelle di Natale allo zucchero brunito a piacere. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le Ciambelle di Natale allo zucchero brunito e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di questi dolcetti sfiziosi con i quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Emilia

● Per tagliare i vostri biscotti potete anche usare forme a stella e con un filo passato al centro usarli alla Vigilia per decorare il vostro albero di Natale.

Ricetta di Emilia Daniele
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