Cookies cioccolato e semi di girasole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









• Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi lasciatelo intiepidire.

• Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire in una ciotola capiente.

• Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità, fino a ottenere un composto soffice.

• Senza smettere di girare con le fruste, unite l’uovo, la farina setacciata con il bicarbonato, il cacao e il cioccolato fuso.

• Aggiungete infine i semi di girasole e mescolate.

• Prelevate dei pezzetti di impasto grandi come noci, roteateli tra le mani, schiacciateli leggermente e appoggiateli ben distanziati su una placca coperta con carta da forno.

• Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 12-15 minuti. 

• Appena sfornati i biscotti saranno molto morbidi, perciò prelevateli con una spatola piatta e poi adagiateli delicatamente su un piano, lasciateli raffreddare e serviteli.

I sapori più genuini sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cookies cioccolato e semi di girasole appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cookies cioccolato e semi di girasole sono dolci veloci e facili da preparare, ideali per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni, con tante idee per decorare i vostri Cookies cioccolato e semi di girasole e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Cookies cioccolato e semi di girasole il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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