Cuori con farina di riso senza glutine

Cuori con farina di riso senza glutine
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cuori con farina di riso appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando gra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 100 g di Farina di riso
  • 100 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci (consentito)
  • Sale
  • Per guarnire
  • 2 cucchiai di Zucchero a velo (consentito)
Preparazione

• Levate il burro dal frigo e tagliatelo a pezzettini per farlo ammorbidire più velocemente.

• Versate in una ciotola l'amido e la farina di riso, aggiungete lo zucchero, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete poi il burro a pezzettini, l’uovo appena sbattuto e la scorza grattugiata di limone.

• Iniziate a lavorare con le mani: impastate solo quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti. Se l'impasto dovesse essere troppo molle unite poca farina di riso. Formate una palla e schiacciatela, copritela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Su un piano infarinato con amido di mais stendete con il mattarello la pasta, a uno spessore di mezzo cm, poi ritagliatela servendovi di un tagliabiscotti a forma di cuore; via via mettete i dolcetti sulla placca ricoperta di carta da forno, disponeteli distanziati tra loro perché in cottura aumentano leggermente di volume.

• Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, ma fate attenzione che non si scuriscano: nel caso levate la teglia anche un po’ prima del previsto. Lasciate intiepidire, toglieteli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano. Spolverateli con un po' di zucchero a velo setacciato e serviteli.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se lo desiderate potete aromatizzare i biscotti con aroma a piacere: vaniglia, cocco, arancia...(naturalmente controllate sempre che i prodotti utilizzati siano gluten free!). Vi basterà aggiungerne qualche goccia all'impasto.

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