Cuori rossi di San Valentino

Cuori rossi di San Valentino
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Cuori rossi di San Valentino sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze spe... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 100 g di Fecola di patate
  • 120 g di Burro
  • 200 g di Confettura di fragole
  • 1 Uovo
  • 100 g di Zucchero semolato
  • Latte
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti perché si ammorbidisca più velocemente.

• Setacciate la farina, la fecola e il lievito sul piano di lavoro; disponeteli a fontana e al centro mettete lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale, l’uovo appena sbattuto e il burro. Lavorateli con le mani velocemente fino a ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla e, solo se necessario, aggiungete un po’ di latte. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti.

• Con un matterello tirate la pasta a uno spessore di ½ cm scarso e quindi, servendovi di una formina a cuore, ritagliate i biscotti. Sulla metà di essi praticate al centro un foro con una formina più piccola sempre a forma di cuore.

• Sistemate i biscotti (anche i piccoli cuori ricavati dal taglio) su una teglia foderata con carta da forno, ben distanziati tra loro, e cuocete a 180°C per 10 minuti circa, finché saranno appena dorati.

• Sfornate i biscotti, aspettate qualche minuto e poi toglieteli dalla teglia usando una spatola piatta.

• Quando saranno freddi mettete da parte i cuoricini piccoli, quelli ricavati dal taglio. Distribuite un po' di confettura di fragole sui cuori grandi interi, quindi adagiatevi quelli forati per formare i biscottini farciti: non pigiate troppo perché si potrebbero rompere. Serviteli, se volete, insieme ai piccoli cuori non farciti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete ottenere più biscotti farciti, rimpastate tutti i cuoricini ricavati dal taglio: fatelo però una sola volta, perché la pasta frolla non deve essere troppo lavorata, assumerebbe una consistenza troppo elastica e non più friabile. I piccoli cuori avanzati dalla seconda sfoglia cuoceteli come indicato nella ricetta.

• Per stendere meglio la confettura sui biscottini, frullatela nel mixer e scaldatela leggermente, ma senza arrivare a bollore. Poi fatela intiepidire e procedete come suggerito nella ricetta.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. Belli, buona idea

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento