Dita di strega mozzate

Dita di strega mozzate
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Ecco dei dolcetti... spettrali e terrificanti che divertiranno moltissimo i bambini ma che verrano apprezzati anche dagli adulti golosi. Le Dita di strega mozzate sono perfette da offrire in occasioni speciali, come Halloween o una festa in maschera e, nono... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 180 g di Burro
  • 50 g di Mandorle pelate
  • 1 Uovo
  • 60 g di Zucchero di canna
  • 60 g di Zucchero a velo
  • 150 g di Confettura di fragole
  • 1 Limone bio
  • 1/2 baccello di Vaniglia
  • 1 pizzico di Lievito in polvere
  • Sale
Preparazione

• Togliete il burro dal frigo, tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente e trasferitelo in una ciotola.

• Incidete la bacca di vaniglia e con la lama del coltello grattate via la polpa nera aromatica che contiene i semini; mettetela nel mixer con lo zucchero di canna e frullate fino a ottenere una polvere fine.

• Sbattete l’uovo in una ciotola capiente per pochi secondi con le fruste elettriche, poi aggiungete lo zucchero a velo, quello di canna frullato, un pizzico di sale e montate finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite il burro ormai morbido, la scorza grattugiata del limone e amalgamateli bene, sempre usando le fruste.

• Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e alla fine radunate l’impasto con le mani, compattatelo, formate una palla e schiacciatela. Copritela con la pellicola alimentare e tenetela in frigo per almeno un'ora.

• Riprendete l’impasto, spezzettatelo e lavoratelo velocemente. Prelevate delle palline, modellatele a forma di cilindretti lunghi circa 10 cm e spessi come un dito, aiutandovi con della carta da forno.

• Sagomate ogni cilindretto in modo da ottenere le due nocche del dito. Potete aiutarvi mettendo un vostro dito accanto al cilindretto: prenderete meglio le misure, tenendo conto che le dita delle streghe devono essere più lunghe. Assottigliate leggermente le falangi e formate le pieghe caratteristiche delle nocche, praticando con un coltello dei tagli vicini tra loro. Una estremità sarà tagliata di netto, sull’altra appoggiate una mandorla, con la punta in fuori, e schiacciatela: questa sarà l’unghia appuntita del dito di strega.

• Via via che sono pronte, appoggiate le dita sulla placca ricoperta di carta da forno, ben distanziate tra loro. Cuocetele in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 15 minuti, dovranno leggermente colorirsi; semmai prolungate la cottura di 5 minuti, ma non devono diventare scure.

• Sfornatele e fatele intiepidire, poi con delicatezza togliete le mandorle e mettete un po’ confettura nell’incavo, usando due cucchiaini. Rimettetele e schiacciatele leggermente, in modo che la confettura fuoriesca a simulare il sangue. Servitele con la confettura avanzata.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete decorare le dita usando coloranti alimentari oppure altra confettura, per dare un effetto ancora più realistico alle dita mozzate. Al posto della confettura di fragole, potete usare quella di lamponi.

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