Dolcetti di pasta frolla al cocco e lamponi

Dolcetti di pasta frolla al cocco e lamponi
  • teglia da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note

    2 ore di raffreddamento


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Dolcetti di pasta frolla al cocco e lamponi appena sfornati che dalla cucina invade tutta la c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 50 g di Farina di cocco
  • 100 g di Burro
  • 100 g di Confettura di lamponi
  • 1 Limone bio
  • 2 Tuorli
  • 80 g di Zucchero a velo
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

• Tirate fuori dal frigo il burro e tagliatelo a pezzettini per farlo ammorbidire più velocemente. Tritate nel mixer la farina di cocco, così da renderla più fine.

• Setacciate la farina 0 e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete la farina di cocco, un pizzico di sale e mescolate bene. Al centro ponete il burro morbido, lo zucchero a velo, i tuorli appena sbattuti e la scorza del limone grattugiata.

• Con la punta delle dita iniziate a mescolare gli ingredienti in modo da formare delle grosse briciole; compattatele senza lavorare troppo l’impasto. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e tenetela in frigo per 1 ora.

• Trascorso il tempo indicato, spezzettate l'impasto, lavoratelo leggermente e poi con questo formate dei cilindri del diametro di circa 4 cm. Avvolgete i cilindri con la pellicola e rimetteteli in frigo per almeno 1 ora.

• Versate uno strato di zucchero semolato su un vassoio abbastanza grande. Togliete la pellicola dai cilindri di pasta e rotolateli nello zucchero, praticando una leggera pressione in modo che risultino ricoperti in modo uniforme.

• Usando un coltello a lama liscia ben affilato, affettate i cilindri in modo da ottenere dei dischetti dello spessore di ½ cm e adagiateli sulla placca ricoperta di carta da forno.

• Con l’aiuto di 2 cucchiaini appoggiate al centro di ogni disco una piccola quantità di confettura di lamponi, poi trasferite i biscotti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 12 minuti circa e infine sfornateli. Aspettate che si siano intiepiditi, levateli dalla placca e fateli raffreddare su un piano. Quindi serviteli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Invece dello zucchero semolato, ricoprite i rotoli con 40 g di zucchero di canna mescolato a 10 g di cacao amaro in polvere. Questi due semplici ingredienti renderanno i biscottini unici per il loro aroma.

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5 Recensioni

  1. provati.... mmmmmm

  2. molto buoni, fatti ieri

  3. Altri Commenti

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