Frollini con ciliegie candite senza burro senza uova (Vegan)

Frollini con ciliegie candite senza burro senza uova (Vegan)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di raffreddamento
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









Per decorare


• In una terrina setacciate la farina 0 con l’amido di mais e il lievito. Aggiungete lo zucchero a velo, la cannella, un pizzico di sale e mischiate bene con un mestolo in legno.

• Versate l’olio e continuate a mescolare; unite poi, poco alla volta, il latte di mandorle. Lavoratelo con le mani finché otterrete un impasto morbido ma non appiccicoso. Create una palla, schiacciatela, copritela con pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per un’ora.

• Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su un piano infarinato a un’altezza di 1/2 cm circa.

• Con l’apposita formina create i fiorellini, sistemateli sulla teglia foderata con carta da forno, decorateli posizionando al centro di ogni biscotto 1/2 ciliegia candita e cospargendoli di zucchero.

• Cuocete i biscotti in forno a 180°C per 10-12 minuti circa, finché saranno appena dorati ai bordi. Sfornateli, aspettate che si siano intiepiditi e toglieteli con una spatola piatta, facendo attenzione a non romperli perché saranno piuttosto fragili. Appoggiateli su un piano, fateli raffreddare e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti dall’ozio di una domenica invernale. I Frollini con ciliege candite, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati, con tante idee per decorare i vostri Frollini con ciliege candite e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile!

Ricetta di Carla Marchetti
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