Frollini con ciliegie candite

Frollini con ciliegie candite
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,7 stelle in base a 7 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina 0
  • 160 g di Burro
  • 140 g di Zucchero semolato
  • 2 Tuorli
  • Sale
  • Per decorare
  • 100 g di Ciliegie candite
  • Zucchero semolato
Preparazione

• Preparate la pasta frolla. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo e tagliatelo a pezzetti.

• In una terrina mescolate lo zucchero, la farina e un pizzico di sale. Aggiungete il burro e lavorate velocemente con le dita, in modo da ottenere delle briciole.

• Unite al centro dell’impasto i tuorli e lavorate solo quel tanto che basta a ottenere un composto morbido; fatene una palla e schiacciatela, copritela con la pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per almeno un’ora.

• Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto su un piano infarinato e tiratelo a un’altezza di 1/2 cm circa.

• Con l’apposita formina create i fiorellini, sistemateli sulla teglia foderata con carta da forno, posizionate al centro di ogni biscotto 1/2 ciliegia candita e cospargeteli di zucchero.

• Cuocete i biscotti in forno a 180°C per 10-12 minuti circa, finché saranno appena dorati ai bordi. Sfornateli, aspettate qualche secondo, poi toglieteli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. Fabrizio 2 Aprile 2020

    Una roba....

  2. buonissimi

  3. Altri Commenti

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