Gallette di arachidi e cannella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di lievitazione
Calorie a porzione
730 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Tagliate a pezzetti il burro perché si ammorbidisca prima e mettetelo in una ciotola capiente.
  2. Quando sarà morbido lavoratelo a lungo con lo zucchero, usando le fruste elettriche; aggiungete i tuorli, uno alla volta, fino a ottenere una crema spumosa e di colore biancastro.
  3. Aggiungete al composto la farina e il bicarbonato setacciati, 3/4 delle arachidi tritate in modo grossolano, una spolverata generosa di cannella, un pizzico di sale e amalgamate con cura tutti gli ingredienti.
  4. Stendete l’impasto ottenuto a poco più di 1 cm di spessore sulla placca del forno, foderato con un foglio di carta da forno, dandogli una forma rettangolare. Distribuitevi le arachidi rimaste intere e schiacciatele appena; quindi coprite direttamente la superficie con la pellicola alimentare e tenetelo in frigo per almeno un’ora.
  5. Eliminate la pellicola, tagliate l’impasto a pezzetti di forma rettangolare, disponendoli ben distanziati tra loro sulla placca; cuoceteli, se necessario in due mandate, in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 12 minuti. Sfornateli e aspettate qualche minuto, poi toglieteli dalla placca con una spatola piatta, appoggiateli su un piano per farli raffreddare e gustateli.

Quanti dolcetti squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Gallette di arachidi e cannella sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Le Gallette di arachidi e cannella sono dolci che non vi stancheranno mai: fragranti e golosissime, sono ottime per il dolce risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa,  le Gallette di arachidi e cannella fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Gallette di arachidi e cannella, il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Rossana Secchi
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