Pupazzetti di pan di zenzero

Pupazzetti di pan di zenzero
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    50 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    20 minuti di raffreddamento


5 stelle in base a 3 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Pupazzetti di pan di zenzero, dolcetti natalizi squisiti e bellissimi da presentare, immancabi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 300 g di Farina 0
  • 80 g di Burro
  • 1 Uovo
  • 20 g di Zucchero semolato
  • 200 g di Miele millefiori
  • 10 g di Bicarbonato di sodio
  • 20 g di Zenzero in polvere
  • Cannella in polvere
  • Sale
  • Per la decorazione
  • 200 g di Zucchero a velo
  • Confettini di zucchero colorati
Preparazione

• In una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, il miele, l’uovo e il bicarbonato. Aggiungete lo zenzero, una spolverata di cannella, un pizzico di sale e iniziate a mescolare gli ingredienti con la punta delle dita, per ottenere delle briciole.

• Rovesciate il composto sul piano da lavoro infarinato e lavoratelo per qualche minuto. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela nella pellicola alimentare e trasferitela in frigo per almeno 20 minuti.

• Tirate fuori dal frigo la pasta e togliete la pellicola. Infarinatela leggermente, stendetela a uno spessore di circa ½ cm e con l’apposita formina ricavate i pupazzetti. Rimpastate i ritagli senza lavorarli troppo, e ripetete il procedimento per un'altra volta (i ritagli che avanzeranno metteteli in un sacchetto per alimenti e teneteli in frigo, da utilizzare entro un paio di giorni).

• Sistemate i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa: se vedrete che i bordi iniziano a scurirsi appena, toglieteli subito dal forno. Toglieteli dalla placca con una spatola piatta, appoggiateli su un piano e fateli raffreddare.

• Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con acqua fredda, sufficiente a ottenere un composto liscio, cremoso ma abbastanza sodo. Decorate i biscottini freddi con la glassa, servendovi del sac à poche con una bocchetta piccola e liscia; poi guarniteli, se lo desiderate, con dei confettini colorati.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per colorare la glassa, basta unirvi qualche goccia di colorante alimentare (ne basta davvero pochissimo e può essere aggiunto in qualsiasi momento della preparazione).

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3 Recensioni

  1. bellie buoni

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