Baklava turca

Baklava turca
  • teglia da 12 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Baklava con noci, mandorle e pistacchi è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorren... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta fillo
  • Pasta brisťe (alternativa piý semplice)
  • 1 confezione da 300 g di Pasta fillo pronta
  • Per il ripieno
  • 150 g di Noci sgusciate
  • 150 g di Mandorle pelate
  • 150 g di Pistacchi sgusciati
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 150 g di Burro
  • 1 cucchiaio di Acqua di rose
  • Cannella in polvere
  • Per lo sciroppo
  • 450 ml di Acqua
  • 50 g di Miele
  • 1/2 Limone
  • 400 g di Zucchero semolato
Preparazione

● Preparate lo sciroppo. Versate l'acqua in un pentolino, unite il miele, il succo del limone e lo zucchero. Fate bollire per qualche minuto a fiamma vivace, lasciate intiepidire, unite l’acqua di rose e mettete da parte.

● Fondete il burro a bagnomaria; in una ciotola amalgamate le noci (lasciatene qualcuna per la decorazione), le mandorle e i pistacchi tritati con lo zucchero e la cannella.

● Componete il baklava: in una teglia foderata con carta da forno sistemate uno strato di pasta; spennellatelo con il burro e coprite con un altro strato. Arrivati a 12 strati, versate metà del ripieno di frutta secca. Aggiungete altri 8 strati di pasta imburrata, distribuite il resto del ripieno e alla fine i fogli rimasti, sempre imburrati.

● Praticate dei tagli sulla superficie del baklava e versatevi il burro rimanente; mettete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 40 minuti circa. A fine cottura, versate lo sciroppo sul dolce facendolo impregnare e guarnite con gherigli di noce.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete preparare la pasta da soli, optate per la brisée (la pasta fillo preparata a mano ve la sconsigliamo in quanto è molto difficile da stendere).

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2 Recensioni

  1. okkkkkkkk

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    una torta deliziosa, me l'avevano giŗ fatta

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