Biscotti al ribes senza burro

Biscotti al ribes senza burro
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Biscotti al ribes senza burro sono buonissimi e preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 140 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 200 g di Confettura di ribes
  • 1 Uovo
  • 100 g di Zucchero a velo
  • 200 g di Cioccolato fondente
  • 1 Limone bio
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • Sale
Preparazione

•  Preparate subito la frolla senza burro. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola grande; aggiungete lo zucchero a velo, la cannella, un pizzico di sale e mischiate il tutto usando un cucchiaio.

• Al centro versate l'olio, l'acqua e l'uovo; grattugiatevi un po' di scorza di limone e iniziate a mescolare, unendo, se il composto risultasse troppo appiccicoso, un altro po' di farina.

• Raccogliete l'impasto a palla, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo con pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa 1 ora.

• Frullate la confettura nel mixer e scaldatela in un pentolino insieme a un po’ di succo del limone finché sarà divenuta liquida. Passatela poi con un setaccio a maglie fini, schiacciandola con un cucchiaio, poi fatela intiepidire e addensare leggermente.

• Lavorate la pasta per pochi minuti. Stendetela con il matterello in una sfoglia di circa 5 mm di spessore e quindi, servendovi del timbro apposito, ritagliate i vari biscotti, che avranno una forma quadrata, con 4 piccole conche a cuore disposte a quadrifoglio. Appoggiate via via i biscotti sulla placca ricoperta di carta da forno.

• Bucherellate il fondo dei ‘cuori’ e riempiteli con la confettura preparata.

• Trasferite i biscotti in forno già caldo a 170°C (funzione statica) per circa 10-15 minuti, o finché il bordo avrà assunto un colore dorato.

• Sfornate e fate intiepidire i biscotti prima di prelevarli con una paletta. Appoggiateli poi su un piano e fateli raffreddare bene, in modo che la farcitura si solidifichi.

• Nel frattempo preparate la copertura per la base dei biscotti. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

• Appena il cioccolato si è sciolto, spegnete e, lasciandolo al caldo, spalmatelo sul retro dei biscotti con un pennello per dolci. Appoggiate via via i biscotti su un foglio di carta da forno e fate rapprendere la copertura prima di servirli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

Questi biscotti possono essere gustati subito, oppure conservati ben chiusi in una scatola di latta per 3-4 giorni.

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1 Recensione

  1. mamma mia che buoni!!!!!!

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