Biscotti morbidi al Marzapane

Biscotti morbidi al Marzapane
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









• In una ciotola ampia setacciate la farina, la maizena, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti con un mestolo in legno.

• In una seconda ciotola lavorate a crema il burro e il marzapane a tocchetti insieme allo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite l’uovo sempre montando a bassa velocità.

• Aggiungete i composti secchi miscelati prima, poco alla volta, amalgamandoli con un mestolo e poi con le mani; se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete della farina. Formate una palla, ricopritela con la pellicola alimentare e ponetela in frigo per circa 30 minuti.

 • Trascorso il tempo indicato, togliete l’impasto dal frigo, prelevatene dei pezzettini grandi come delle noci e conferitegli una forma leggermente ovale, poi appoggiateli via via su una placca ricoperta con carta da forno, un po’ distanti l’uno dall’altro. Spennellateli con l’albume leggermente sbattuto con una forchetta.

• Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

• Sfornateli ma non toglieteli immediatamente dalla placca, perché saranno ancora morbidi e fragili. Prelevateli quindi solo quando si saranno intiepiditi e molto delicatamente, usando una spatola piatta; appoggiateli su un piano e fateli raffreddare, quindi gustateli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Biscotti morbidi al Marzapane sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Biscotti morbidi al Marzapane sono dolci che non vi stancheranno mai: croccanti e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, i Biscotti morbidi al Marzapane fanno sicuramente per voi: coinvolgete i più piccoli che si divertiranno a impastare questi dolcetti insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti morbidi al Marzapane il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri biscotti sia ben omogeneo queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Cristina Checcacci
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