Brioches con mele e noci

Brioches con mele e noci
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Brioches con mele e noci  appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiam... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Ricetta Pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rotonda)
  • Per il ripieno
  • 400 g di Mele
  • 50 g di Gherigli di noce
  • 50 g di Zucchero di canna
  • 1 Limone bio
  • 40 g di Pangrattato
  • 2 cucchiaini di Cannella in polvere
  • 20 g di Burro
  • Per decorare
  • Zucchero a velo
  • Menta fresca
Preparazione

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a dadini, trasferitele in una ciotolina e irroratele con il succo di limone.

• Tritate grossolanamente i gherigli e aggiungeteli alle mele, unite lo zucchero, la cannella e mescolate con cura.

• In un padellino antiaderente tostate il pangrattato e amalgamatelo al composto di mele.

• Stendete la sfoglia con un matterello e ricavatene sei triangoli che dividerete idealmente in tre parti (la base, il centro e la punta).

• Con l’aiuto di un cucchiaio sistemate il composto ottenuto nella parte centrale di ogni triangolo, piegate la base verso il centro e sigillatela, completate la chiusura facendo aderire la punta del triangolo al fagotto appena creato.

• Fate fondere il burro a fuoco dolce e con questo spennellate tutte le brioche.

• Ricoprite con un foglio di carta da forno una placca, distribuitevi le brioches e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 20-25 minuti.

• Trascorso il tempo indicato, trasferite le brioches su un piatto da portata, fatele intiepidire e servitele decorandole con zucchero a velo e qualche foglia di menta.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Mamma mia che gola!!!!!

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