Brownies al cioccolato e banane

Brownies al cioccolato e banane
  • teglia da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Quanti dolci sfiziosi si possono preparare con il forno? I Brownies al cioccolato e banane sono fantastici, provare per credere! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 80 g di Farina di cocco
  • 180 g di Burro
  • 170 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 1 Banana grande
  • 3 Uova
  • 200 g di Zucchero semolato
  • 30 g di Cacao amaro in polvere
  • 1 Limone bio
  • Sale
  • Per la decorazione
  • Gocce di cioccolato fondente
Preparazione

• Spezzettate il cioccolato grossolanamente con un coltello a triangolo.

• Sciogliete il burro a fiamma bassa, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate con una spatola, fino a quando si sarà completamente sciolto. Toglietelo via dal fuoco e lasciatelo appena intiepidire.

• Schiacciate la banana con una forchetta, in modo da ottenere una purea.

• Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e una presa di sale, usando la frusta a mano. Aggiungete a filo il composto tiepido di burro e cioccolato, sempre mescolando, poi unite la purea di banana e la scorza grattugiata del limone.

• In una ciotola setacciate la farina 0 e il cacao, poi unite la farina di cocco e mischiate.

• Aggiungete ora poco alla volta questo composto di farine alla preparazione a base di uova e cioccolato mescolando delicatamente con la frusta.

• Foderate con carta da forno una teglia antiaderente quadrata di 20 cm di lato e versatevi il composto, livellatelo e distribuitevi sopra le gocce di cioccolato.

• Trasferite il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 25-30 minuti. Verificate la cottura infilando uno stecchino al centro: estraendolo deve risultare asciutto.

• Sfornate la torta e fatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e ponetela su una gratella a raffreddare. Tagliatela a quadretti e serviteli.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per una torta potete utilizzare due banane un po’ più piccole, usatene una e mezza per l’impasto e tagliate a rondelle la parte avanzata. Bagnate poi le fette di banana con un po' di succo di limone e decoratevi la superficie della torta prima di cuocerla, al posto delle gocce di cioccolato.

• Per questo dolce le banane devono essere molto mature: anche se presentano delle macchie un po’ più scure vanno bene ugualmente.

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4 Recensioni

  1. Ricettina preziosa e facile da realizzare.

  2. CHE SPETTACOLO!!!

  3. Altri Commenti

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