Brownies al cioccolato fondente

Brownies al cioccolato fondente
  • Brownie da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Quanti dolci sfiziosi si possono preparare con il forno? I Brownies al cioccolato fondente sono fantastici, provare per credere! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Farina 0
  • 150 g di Burro
  • 300 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 20 g di Cacao in polvere
  • 4 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

● Posate il cioccolato su un tagliere e spezzettatelo grossolanamente con un coltello o con il batticarne.

● In un pentolino d'acciaio sciogliete il burro a fiamma molto bassa, aggiungete il cioccolato spezzettato e il cacao e mescolate con una spatola fino a quando non sarà completamente sciolto ed amalgamato. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

● In una ciotola capiente versate lo zucchero, aggiungete un uovo alla volta e montate con la frusta elettrica.

● Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto continuando a sbattere fino a completo assorbimento.

● Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e trasferitela in forno a 180°C per 35 minuti.

● Lasciate riposare la torta per 10 minuti prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a quadrotti.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Per rendere il dolce ancora più sfizioso provate ad aggiungere all’impasto 60 g di nocciole tritate grossolanamente.

● Potete accompagnare i vostri brownies al cioccolato fondente con una delicata salsina alla vaniglia. Tagliate un baccello di vaniglia per lungo, grattate via i semini e la polpa nera che li contiene e poneteli in un pentolino. Versate 250 ml di latte e scaldatelo a fiamma bassa, fino a ebollizione, poi spegnete e fatelo intiepidire. Intanto usando le fruste elettriche lavorate 2 tuorli con 50 g di zucchero semolato e un pizzico di sale: il composto dovrà risultare spumoso, ma non troppo montato. Aggiungete 2 cucchiai di amido di mais setacciato, poco alla volta perché non si formino grumi, sempre frullando a bassa velocità. Filtrate il latte unendolo a filo nel composto di uova, sempre mischiando con la frusta; cuocete poi la crema a fiamma molto bassa finché si sarà ben addensata, mescolando con un mestolo. Spegnete, trasferitela in un contenitore largo, freddo di freezer, e mescolate con una spatola perché si intiepidisca. Versatela ora in una ciotola, appoggiate direttamente sulla superficie della crema la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa 30 minuti, finché si sarà ben raffreddata.

 

 

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4 Recensioni

  1. DELIZIOSI

  2. buonissimi. li adoro

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