Brownies al limone

Brownies al limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? I Brownies al limone sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Nata... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 100 g di Burro
  • 50 g di Zucchero semolato
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • 80 ml di Succo di limone
  • 1 Limone bio (scorza)
  • 2 Uova
  • 150 g di Zucchero semolato
  • Per decorare
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Mescolate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungete la farina, poca alla volta, un pizzico di sale e amalgamate bene l'impasto.

• Versate il composto sulla base di una tortiera quadrata 20 x 20 cm rivestita sulla base e sui bordi con carta forno.

• Cuocete il dolce in forno preriscaldato e statico a 180°C per circa 15-20 minuti. La superficie dovrà risultare appena dorata.

• Nel frattempo preparate la crema al limone. In una ciotola mescolate le uova e lo zucchero con una frusta a mano.

• Aggiungete il succo di limone e la buccia grattugiata continuando a mescolare. In ultimo unite l’amido di mais e rimestate con cura.

• Versate la crema ottenuta sulla base del dolce in modo uniforme e trasferitelo in forno preriscaldato e statico a 170°C per circa 20 minuti, o comunque finchè la crema si sarà rassodata.

• Trascorso il tempo necessario, estraete la tortiera dal forno, fate raffreddare il dessert a temperatura ambiente e poi in frigorifero per un’ora.

• Al momento di servire, cospargete tutta la superficie del dolce con abbondante zucchero a velo, tagliatelo in quadrottini e serviteli.

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Usate la tortiera della dimensione indicata, se fosse più grande non vi trovereste con le dosi della crema. In alternativa, per una tortiera più grande, raddoppiate tutte le dosi.

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1 Recensione

  1. Davvero deliziosi!!!!!!!

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