Brownies di cioccolato con mandorle e nocciole

Brownies di cioccolato con mandorle e nocciole
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    880 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Quanti dolci sfiziosi si possono preparare con il forno? I Brownies di cioccolato con mandorle e nocciole sono fantastici, provare per credere! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Farina 0
  • 90 g di Burro
  • 150 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 150 g di Cacao in polvere
  • 120 g di Mandorle pelate
  • 100 g di Nocciole pelate
  • 3 Uova
  • 300 g di Zucchero semolato
  • Sale
Preparazione

• Spezzettate grossolanamente il cioccolato su un tagliere, usando un grosso coltello a triangolo.

• In un pentolino sciogliete il burro a fiamma molto bassa, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate con una spatola, fino a quando si sarà completamente sciolto e tutto sarà ben amalgamato. Togliete subito il composto dal fuoco e lasciate intiepidire, ma non fatelo addensare troppo.

• In una ciotola capiente versate le uova e montatele insieme allo zucchero, usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.

• Setacciate la farina con il cacao e uniteli alle uova montate, poco alla volta, continuando a sbattere a velocità bassa; versate poi a filo composto di burro e cioccolato,  fino a completo assorbimento. Aggiungete poi le mandorle e le nocciole spezzettate, mescolando con un mestolo.

• Versate il composto ottenuto in uno stampo del diametro di 20 cm, rivestito perfettamente con carta da forno, livellatelo e mettetelo in forno già caldo a 180°C (funzione statica). Cuocetelo per circa 30 minuti, il tempo che la superficie si presenti ben asciutta, invece la parte interna della torta dovrà rimanere umida e compatta.

• Togliete dal forno e lasciate riposare la torta per 10 minuti circa prima di tirarla fuori dallo stampo. Togliete la carta e aspettate che si compatti leggermente, poi tagliatela a quadrotti, fatela intiepidire e servitela. I brownies sono buonissimi così, ma li potete gustare anche a temperatura ambiente, come preferite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per esaltare l’aroma del cioccolato, aggiungete un cucchiaino di caffè solubile al composto di farina e cacao, poi procedete come suggerito nella ricetta.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. DELIZIOSI

  2. meraviglia

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento