Brownies Vegan

Brownies Vegan
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    360 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? I Brownies Vegan sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale),... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Farina 0
  • 130 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 150 g di Zucchero di canna
  • 100 ml di Latte di soia
  • 60 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per decorare
  • Menta fresca
Preparazione

• Tritate il cioccolato nel mixer.

• In una grande ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, il cioccolato tritato, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare bene il tutto.

• Aggiungete l'olio e il latte a filo, mescolando delicatamente con una spatola.

• Versate il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, oliata e infarinata, e livellate bene la superficie con l'aiuto di una spatola, senza però schiacciarlo.

• Cuocete il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 25-30 minuti. Fate la prova dello stecchino, se esce pulito dopo averlo infilato al centro potete toglierla dal forno.

• Sfornate la torta e fatela intiepidire, poi toglietela dallo stampo e mettetela su una gratella a raffreddare.

• Con un coltello tagliate il dolce in piccole porzioni rettangolari che disporrete su un vassoio e decorerete con qualche fogliolina di menta fresca.

Cristina Checcacci

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Proprio la ricetta che cercavo!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento