Canestrini alla confettura di fragola

Canestrini alla confettura di fragola
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Canestrini alla confettura di fragola appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Farina 0
  • 125 g di Burro
  • 150 g di Confettura di fragole
  • 1 Limone bio
  • 1 Uovo
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 125 g di Zucchero a velo
  • Zucchero a velo (per la decorazione finale)
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale
Preparazione

● Togliete dal frigo il burro e tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente.

● Lavorate con le fruste elettriche il burro, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata finemente fino a ottenere una crema soffice, poi incorporate l’uovo già precedentemente sbattuto.

● Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete il lievito, un pizzico di sale, mescolate bene e disponete gli ingredienti a fontana su una spianatoia.

● Versatevi al centro la crema di burro preparata e amalgamate con le mani fino a ottenere una palla liscia e compatta, ma non lavorate troppo l'impasto. Schiacciatelo, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezzora.

● Trascorso il tempo indicato e, sulla spianatoia ben infarinata, stendetelo con il matterello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm.

● Ritagliate dalla sfoglia dei dischi utilizzando uno stampino circolare smerlato di circa 5 cm di diametro e adagiateli sulla placca ricoperta di carta da forno.

● Con l’aiuto di 2 cucchiaini, appoggiate al centro di ogni disco una piccola quantità di confettura di fragole.

● Recuperate i ritagli di pasta e impastateli velocemente; stendete sottilmente la pasta e ritagliate piccole strisce, 3 per ogni canestrino, che intreccerete sopra la confettura.

● Cospargere i canestrini con un po’ di zucchero semolato.

● Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 12 minuti circa, infine sfornateli e aspettate che si siano intiepiditi. Appena sarà possibile trasferiteli su un piatto da portata, usando una spatola piatta per non romperli, e fateli raffreddare. Spolverateli di zucchero a velo setacciato e serviteli.

Emilia Daniele

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. rosaria Lupi 18 Gennaio 2018

    OTTIMO

  2. buoni

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento