Cannoncini alla marmellata di pesche

Cannoncini alla marmellata di pesche
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e picci... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Impasto per pasta sfoglia
  • Pasta sfoglia light
  • 1 confezione da 230 g di Pasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • Per il ripieno
  • 400 g di Confettura di pesche
  • 50 g di Mandorle pelate
  • Latte q.b.
  • 1/2 Limone bio
  • Cannella in polvere
  • Zucchero a velo
Preparazione

• Versate la confettura in una ciotola, aggiungete un pizzico di cannella, la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio del suo succo; mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

• Tritate grossolanamente le mandorle con il mixer e ponetele in un’altra ciotola.

• Srotolate la pasta sfoglia e appoggiatela su un piano appena infarinato.  Ritagliatela con un coltello ben affilato o con una rotella dentata ricavando vari quadrati di 8 cm circa di lato.

• Al centro di ogni quadrato deponete un cucchiaino abbondante della confettura preparata, aiutandovi con un altro cucchiaino; aggiungete poi un pizzico di mandorle.

• Unite due angoli opposti dei quadratini, ripiegate appena le punte e stringetele bene, perché restino unite in cottura. Se volete essere sicuri che non si aprano, spennellate con pochissimo latte le superfici che vanno unite.

• Disponete i dolcetti sulla placca rivestita di carta forno e cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti circa. Quando avranno assunto un bel colore dorato e la pasta sarà gonfiata, sfornateli, fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo setacciato.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Buonissimi

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