Cestini all'arancia con panna montata

Cestini all'arancia con panna montata
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    1220 Kcal

  • Note

    30 minuti di lievitazione


5 stelle in base a 1 recensione

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po' di fantasia? I Cestini all’arancia con panna montata sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Arance
  • 400 g di Farina
  • 120 g di Zucchero a velo
  • 120 g di Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina di Lievito vanigliato
  • 200 g di Marmellata di arance
  • 400 ml di Panna fresca
  • Cannella in polvere
Preparazione

● Lavate con cura le arance, grattugiate la scorza di 1 e spremete il succo di entrambe. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente; setacciate la farina; separate i tuorli dagli albumi.

● Unite la farina, il lievito, lo zucchero a velo, il burro ammorbidito, i tuorli, la scorza e il succo delle arance e amalgamate con attenzione in modo da ottenere un composto omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezzora.

● Stendete l’impasto aiutandovi con il mattarello, quindi foderatevi gli appositi stampini imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

● Sfornate i bocconcini, fateli raffreddare e farciteli con la marmellata di arance; guarniteli con la panna montata e profumateli con una spolverata di cannella.

Rossana Secchi

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