Cheesecake ai lamponi

Cheesecake ai lamponi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ideali per un dopocena diversa dal solito, un'occasione speciale, una festa o per servire un dessert raffinato, i Mini Cheesecake ai lamponi sono dei dolcetti profumati con i quali conquisterete i vostri ospiti al primo morso. I Mini Cheesecake ai lamponi&n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Base per cheesecake senza burro
  • 100 g di Biscotti secchi
  • 40 g di Burro
  • Per la crema
  • 160 g di Mascarpone
  • 120 g di Philadelphia
  • 2 Uova
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • Sale
  • Per decorare
  • Lamponi
  • Confettura di lamponi
  • Cioccolato fondente
Preparazione

• Sciogliete il burro in un pentolino, su fuoco bassissimo (o nel microonde).

• Tritate i biscotti nel mixer e aggiungeteci il burro fuso tiepido. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

• Distribuite il composto negli stampini occorrenti appena imburrati ricoprendone la base; usate la punta delle dita per schiacciare bene il composto. Lasciate rassodare in frigo.

• Nel frattempo in una ciotola lavorate il Philadelphia con lo zucchero e il mascarpone fino a renderlo cremoso. Unite una per volta le uova e mescolate bene.

• Grattuggiate la scorza del limone e aggiungetela al composto insieme a qualche cucchiaino di succo e a un pizzico di sale. Amalgamate il tutto con cura.

• Distribuite il composto sulle basi di biscotto e trasferite in forno preriscaldato (funzione statica) a 170°C per 20-25 minuti. Il centro del dolcetto deve risultare un po’ morbido, si solidificherà raffreddandosi.

• Sfornate i cheesecake, aspettate che si raffreddino completamente e poi sfilateli dagli stampini. 

• Prima di servire, decorateli con un velo di confettura, qualche lampone e pezzetti di cioccolato.

 

Cristina Checcacci

I consigli di Cristina

• Potete benissimo variare la decorazione dei vostri Chessecake usando la frutta che preferite. Sono golosissimi con Cioccolato fuso o Nutella.


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1 Recensione

  1. BUONISSIMA!!!!

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