Ciambelline di ricotta e carote

Ciambelline di ricotta e carote
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Non tutte le ciambelle riescono con il buco… ma le soffici e profumate Ciambelline di ricotta e carote preparate con le ricette di Spadellandia sicuramente sì: sono certificate! Non c’è niente di meglio che gustare dei dolcetti ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 180 g di Farina 0
  • 120 g di Ricotta fresca
  • 100 g di Carote
  • 1 Uovo
  • 120 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Zucchero a velo
  • 1 Limone bio
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 90 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

• Pelate le carote, lavatele, tagliatele a pezzetti e frullatele finemente nel mixer; quindi trasferitele in una ciotola. Grattugiate la scorza del limone e mescolatela alle carote.

• In una seconda ciotola iniziate a sbattere l’uovo per qualche secondo con le fruste elettriche; aggiungete lo zucchero semolato, un pizzico di sale e frullate, finché lo zucchero si sarà sciolto.

• Aggiungete poco alla volta la ricotta setacciata, l’olio e le carote, mescolando sempre con le fruste fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

• A parte setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto poco alla volta, girando con una spatola; non mescolate troppo, altrimenti le vostre ciambelline dopo la cottura risulteranno gommose.

• Versate l’impasto ottenuto negli stampini per mini-ciambelle appositi (se l’avete utilizzate lo stampo multiplo, che è molto più comodo da maneggiare) imburrati e infarinati, riempiendoli per circa i 2/3.

• Cuocete le ciambelline in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo. Fate la prova dello stecchino: dopo averlo infilato al centro di una ciambellina, se esce asciutto i dolcetti sono pronti.

• Sfornate le ciambelline, aspettate 10-15 minuti che si intiepidiscano, quindi toglietele dagli stampini. Quando sono fredde, spolveratele con zucchero a velo setacciato e servitele.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. MI PIACE GRAZIE

  2. 10 ++++

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