Cookies con cacao e anacardi

Cookies con cacao e anacardi
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









• Togliete il burro dal frigorifero, tagliatelo a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

• Mettete nel mixer lo zucchero e gli anacardi e azionatelo a scatti in modo da tritare la frutta secca non troppo finemente.

• Con una frusta a mano lavorate a crema il burro con il composto di zucchero e anacardi per circa 4-5 minuti.

• In una terrina capiente setacciate la farina e il cacao, aggiungete un pizzico di sale, qualche goccia di aroma di vaniglia e un uovo alla volta: amalgamate velocemente con le mani e versate la preparazione poco alla volta nel composto soffice al burro, continuando ad impastare velocemente.

• Versate a filo la panna fino ad ottenere un impasto soffice. 

• Foderate una teglia con carta oleata e disponetevi ben distanziate delle piccole palline di impasto che schiaccerete leggermente. 

• Infornate a 180 C° per circa 10 minuti, i biscotti non devono scurirsi.

I sapori più genuini sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cookies con cacao e anacardi appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cookies con cacao e anacardi, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, per decorare i Cookies con cacao e anacardi e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questi dolci: nella preparazione dei vostri Cookies con cacao e anacardi il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Lia Pisano
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