Cornetti al cioccolato

Cornetti al cioccolato
  • teglia da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo + 30 minuti


4,9 stelle in base a 8 recensioni

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cornetti al cioccolato appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grand... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per la pasta sfoglia
  • 200 g di Farina 0
  • 200 g di Burro
  • 200 g di Ricotta vaccina
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 80 g di Semi di papavero
  • 80 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 20 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
  • 80 ml di Latte
  • Cannella in polvere
Preparazione

• Versate la ricotta in un setaccio fine, e fatela ben gocciolare su una ciotola. Tagliate il burro a dadini. Spezzettate finemente il cioccolato.

• Preparate la sfoglia. In una ciotola grande setacciate la farina, quindi aggiungete la ricotta scolata e sbriciolata, il burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto, quel tanto che basta a formare un composto amalgamato; formate una palla, schiacciatela, ricopritela con la pellicola alimentare e tenetela in frigo per un'ora.

• Preparate la farcitura. Ponete i semi di papavero in un colino a maglie molto fitte e versatevi sopra dell’acqua bollente. Sgocciolateli bene e poi fateli bollire dolcemente in una pentola con il latte e lo zucchero finché avranno assorbito tutto il liquido, quindi spegnete e fateli intiepidire.

•  Frullate i semi con il mixer e rimetteteli sul fuoco per qualche minuto, girando sempre; unite il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere, spegnete e spolverizzate con un pizzico di cannella e la scorza di limone grattugiata, mescolando bene per 1-2 minuti. Fate raffreddare, mescolando ogni tanto.

• Dividete l’impasto in 2 pezzi. Stendeteli fino a formare due dischi uguali, del diametro di circa 20 cm. Dividete ogni disco in 8 spicchi, usando una rotella, o un coltello ben affilato; appoggiate alla base di ognuno un po’ del composto di semi di papavero e cioccolato, aiutandovi con due cucchiaini, quindi arrotolate ogni spicchio partendo dall’esterno.

• Appoggiate i cornetti ottenuti sulla placca ricoperta di carta da forno, copriteli con la pellicola alimentare e conservateli in frigo per 30 minuti circa.

• Preriscaldate il forno a 180°C, quindi spennellate i cornetti con il latte e infornateli per circa 12-15 minuti, finché la superficie avrà assunto un colore dorato.

• Sfornateli e aspettate che si siano un po’ intiepiditi, toglieteli con una spatola piatta e metteteli a raffreddare su un piano. Spolverizzateli con zucchero a velo setacciato e serviteli.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. SQUISITI

  2. come fanno a non esser buoni?????

  3. Altri Commenti

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