Crepes all'arancia e al Grand Marnier

Crepes all'arancia e al Grand Marnier
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Le Crepes all'arancia e al Grand Marnier sono preparazioni dolci facili e veloci, adatte per essere gustate a merenda, per dessert, come spuntino, in compagnia di amici e in occasioni speciali. La forma? A mezza luna, ma anche a triangolo, arrotolate o en p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Crepes Vegan
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 2 Arance bio
  • 4 cucchiai di Grand Marnier
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 80 g di Burro
Preparazione

● Preparate la pastella per le crêpes. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, usando una forchetta. A parte, in una seconda ciotola capiente, setacciate la farina e unite il latte a filo, mescolando con una frusta a mano perché non si formino grumi. 

Aggiungete le uova al composto di latte e farina, mischiando sempre con la frusta per amalgamare gli ingredientiFate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente per alimenti.

● Dedicatevi al ripieno. Lavate le arance e grattugiatene la scorza: lasciatene da parte dei pezzetti, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca (che è amarognola) e tagliateli a julienne per la decorazione finale. Spremetene poi il succo e tenetelo da parte.

● Fate sciogliere il burro a fuoco basso, unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata delle arance e il Grand Marnier; mescolate in modo da ottenere una salsa omogenea, quindi spegnete.

● Cuocete ora le crêpes. Ungete una padella antiaderente con poco burro, fatelo scaldare e versate un po’ della pastella per le crêpes, distribuendola uniformemente. Quando la superficie risulterà dorata, dopo circa 1 minuto, voltate la crêpe e cuocetela dall’altro lato per 1 minuto. Ripetete l’operazione per le altre crêpes, mescolando sempre la pastella perché la farina tende a scendere sul fondo.

● Condite le crêpes con la salsa, riscaldata per 1 minuto, e piegatele a portafoglio; guarnitele con la scorza di arancia messa da parte e servitele subito.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

• Potete congelare le Crepes una volta raffreddate ma senza farcitura.

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9 Recensioni

  1. mi piacciono molto

  2. li rifarò

  3. Altri Commenti

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