Crepes alla confettura di ribes senza glutine

Crepes alla confettura di ribes senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Crepes alla confettura di ribes sono preparazioni dolci facili e veloci, adatte per essere gustate a merenda, per dessert, come spuntino, in compagnia di amici e in occasioni speciali. La forma? A mezza luna, ma anche a triangolo, arrotolate o en pannequ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 50 g di Farina di grano saraceno
  • 50 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte intero
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di arachidi spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 400 g di Confettura di ribes
  • 40 g di Ribes rosso
  • Zucchero a velo (consentito)
Preparazione

• Preparate l’impasto. In una ciotola amalgamate la farina di grano saraceno e l’amido di mais setacciato, poi versatevi il latte a filo, mescolando con una frusta a mano per non formare grumi.

• Unite le uova e un pizzico di sale, sempre rimestando con la frusta, poi coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e trasferitela in frigo per circa 30 minuti.

• Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio e fatela riscaldare, poi versatevi un po’ di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, voltatela e cuocetela anche dall’altro lato, per un altro minuto. Ripetete il procedimento per le altre crepes ma prima mescolate bene il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo.

• Spalmate su ogni crêpe la confettura di ribes, distribuendola uniformemente, quindi arrotolatela. Decorate con qualche ribes intero e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

• I ribes sono particolarmente aspri: se non ne amate il sapore, li potete sostituite con la stessa quantità di mirtilli freschi, che sono più dolci.

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