Crepes alla confettura di ribes

Crepes alla confettura di ribes
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Crepes alla confettura di ribes… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dovere, ricaden... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Crepes Vegan
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 240 ml di Latte
  • 2 cucchiai di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 400 g di Confettura di ribes
  • 40 g di Ribes rosso
  • Zucchero a velo
Preparazione

● In un recipiente sbattete le uova con una presa di sale.

● In un altro versate la farina e diluitela con il latte, che aggiungerete a filo per non creare grumi, mischiando con la frusta a mano. Unite quindi le uova e mescolate bene, sempre con la frusta. Fate riposare il composto per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

● Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio e fatela riscaldare, poi versatevi un po’ di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, voltatela e cuocetela anche dall’altro lato, per un altro minuto. Ripetete il procedimento per le altre crêpes ma prima mescolate bene il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo.

● Spalmate su ogni crêpe la confettura di ribes, distribuendola uniformemente, quindi arrotolatela. Decorate con qualche ribes intero e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

● I ribes sono particolarmente aspri: se non ne amate il sapore, li potete sostituite con la stessa quantità di mirtilli freschi, che sono più dolci.

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