Crepes alla marmellata di arance e cioccolato

Crepes alla marmellata di arance e cioccolato
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Le Crepes alla marmellata di arance e cioccolato sono preparazioni dolci facili e veloci, adatte per essere gustate a merenda, per dessert, come spuntino, in compagnia di amici e in occasioni speciali. La forma? A mezza luna, ma anche a triangolo, arro... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per l'impasto
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 240 ml di Latte
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 400 g di Marmellata di arance
  • Per la salsa
  • 60 g di Cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di Latte
  • 1 fiocchetto di Burro
  • 4 cucchiai di Panna fresca
  • Zucchero a velo
Preparazione

● In una ciotola sbattete le uova con una presa di sale; in una seconda ciotola setacciate la farina e diluitela con il latte che unirete a filo, mescolando con la frusta a mano per non creare grumi. Aggiungete le uova al composto di latte e farina e mischiateli bene. Fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

● Intanto preparate la salsa. Scaldate il latte e la panna con il burro tagliato a pezzetti, prima che bolla togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Mescolate a mano con una frusta fino a ottenere una crema omogenea, quindi mettetela da parte.

● Spennellate una padella antiaderente con un po' di burro e fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella; distribuitela in modo uniforme su tutta la superficie, inclinando leggermente la padella. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela anche dall’altro lato, sempre per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crêpes ma mescolate sempre bene il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo.

● Spalmate al centro di ogni crêpe la marmellata di arance, quindi piegate la crêpe in 4, guarnite con la salsa al cioccolato (scaldata leggermente) e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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4 Recensioni

  1. buone

  2. OTTIMA PROPOSTA

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