Crepes alla marmellata di arance

Crepes alla marmellata di arance
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 4 recensioni

Crepes alla marmellata di arance… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dovere, ricade... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Crepes Vegan
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di mais spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 400 g di Marmellata di arance
  • 1 Arancia bio
  • 60 g di Gherigli di noce
  • Cannella in polvere
  • Cardamomo in polvere
  • 1 pizzico di Noce moscata
Preparazione

• Preparate la pastella. Sbattete le uova con un pizzico di sale; a parte diluite la farina con il latte unendolo a filo. Aggiungete al composto di latte e farina le uova, molto delicatamente, e mescolate. Fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola per alimenti.

• Tritate grossolanamente i gherigli di noce, metteteli in un pentolino e aggiungete ¾ della marmellata di arance e il succo dell'arancia; unite anche un pizzico di cannella e uno di cardamomo. Fate bollire a fuoco bassissimo per 5-6 minuti, mescolando bene perché non si attacchi al pentolino.

• Cuocete le crêpes. Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio e fatela riscaldare; versatevi una piccola quantità della pastella preparata, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela anche dall’altro lato, sempre per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crêpes ma via via mescolate sempre il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo.

• Distribuite su metà di ogni crêpe la marmellata di arance e noci calda, quindi piegatele tutte in 4. Mettete la marmellata tenuta da parte in un pentolino, unite delle scorzette di arancia tagliate finemente a julienne, un pizzico di noce moscata e scaldatela, finché sarà abbastanza liquida. Versatela sopra le crêpes e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

Potete sostituire le noci con la stessa quantità di mandorle, a lamelle oppure tritate non troppo finemente.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. ottime da provare

  2. Beatrice 6 Maggio 2016

    buona grazie

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento