Crepes alla ricotta e marmellata di arancia

Crepes alla ricotta e marmellata di arancia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Crepes alla ricotta e marmellata di arancia sono preparazioni dolci facili e veloci, adatte per essere gustate a merenda, per dessert, come spuntino, in compagnia di amici e in occasioni speciali. La forma? A mezza luna, ma anche a triangolo, arrotolate ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte
  • Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 200 g di Marmellata di arance amare
  • 240 g di Ricotta vaccina
  • 4 cucchiai di Miele di acacia
  • 2 Semi di cardamomo
  • 1 pizzico di Cannella in polvere
  • Per la decorazione
  • 1 Arancia bio
Preparazione

• In una ciotola sbattete le uova con una frusta a mano insieme a un pizzico di sale.

• In una seconda ciotola setacciate la farina e versatevi il latte a filo, mescolando con un mestolo per non creare grumi. Unite le uova al composto di latte e farina e usate sempre la frusta per miscelare. Fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

• Preparate il ripieno. Aprite le bacche di cardamomo e prelevatene i semi, poneteli tra due fogli di carta da forno e batteteli con la parte piatta di un batticarne, in modo da polverizzarli; versate poi la polvere ottenuta in una ciotola.

• Unite la ricotta setacciata, aggiungete il miele, un pizzico di cannella e mescolate con le fruste elettriche, in modo da ottenere una crema omogenea.

• Preparate le crêpes. Riprendete la pastella dal frigo e mescolatela di nuovo. Ungete una padella antiaderente con poco olio e fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità della pastella preparata, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela anche dall’altro lato, sempre per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crêpes ma prima rimescolate sempre il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo. Mettetele via via su un vassoio e fatele raffreddare.

• Spalmate sulle crêpes un po’ di marmellata di arance amare, distribuitevi la crema di ricotta e arrotolatele. Servitele accompagnandole con delle fettine di arancia.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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1 Recensione

  1. mamma mia.... li rifarei tutti i giorni

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