Crepes alla salsa di fragole senza glutine

Crepes alla salsa di fragole senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    330 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Crepes alla salsa di fragole… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dovere, ricadendo ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per l'impasto
  • 50 g di Farina di grano saraceno
  • 50 g di Amido di mais (maizena) consentito
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte intero
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di arachidi
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 400 g di Fragole
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Preparate l’impasto per le crepes. In una ciotola amalgamate la farina di grano saraceno e l’amido di mais, poi versatevi il latte, poco alla volta e mescolando con una frusta a mano per non formare grumi.

• Unite le uova e un pizzico di sale, sempre rimestando, poi coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e trasferitela in frigo per circa 30 minuti.

• Lavate e mondate le fragole, scolatele bene e mettetele a cuocere a fiamma bassa in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone per 5 minuti. Lasciatele freddare, quindi frullatele grossolanamente in modo che alcuni pezzi restino interi. 

• Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo 1 minuto circa, voltatela e cuocetela dall’altro lato per 1 minuto ancora. Ripetete il procedimento per le altre crepes; ricordatevi di rimescolare sempre il composto, perché l’amido e la farina di mais tendono a scendere sul fondo.

• Spalmate la salsa di fragole sulle crepes, arrotolatele e servitele.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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