Crepes alla salsa di fragole

Crepes alla salsa di fragole
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Crepes alla salsa di fragole… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dovere, ricadendo ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Crepes Vegan
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 240 ml di Latte intero
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di arachidi
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 400 g di Fragole
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 Limone bio
Preparazione

● In un recipiente sbattete le uova con una presa di sale.

● A parte diluite la farina con il latte, versandolo a filo mentre mescolate con la frusta a mano.

● Unite poco alla volta le uova al composto di latte e farina e girate bene. Fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

● Lavate e mondate le fragole, scolatele bene e mettetele a cuocere a fiamma bassa in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone per 5 minuti. Lasciatele freddare, quindi frullatele grossolanamente in modo che alcuni pezzi restino interi. 

● Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, voltatela e cuocetela dall’altro lato per 1 altro minuto. Ripetete il procedimento per le altre crepes: ricordatevi di mescolare sempre il composto prima di prelevarlo, dato che la farina tende a scendere sul fondo. 

● Spalmate la salsa di fragole sulle crepes, arrotolatele e servitele.

Rossana Secchi

I consigli di Rossana

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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2 Recensioni

  1. Una vera leccornia

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