Crepes alle banane caramellate

Crepes alle banane caramellate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Crepes alle banane caramellate… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dovere, ricadend... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte intero
  • 2 cucchiai di Olio di semi di mais spremuto a freddo
  • Sale
  • Per la farcitura
  • 2 Banane
  • 40 g di Burro
  • 100 g di Zucchero di canna integrale
  • 1 Limone bio
  • 4 cucchiai di Rum
  • Cannella in polvere
  • Sale
Preparazione

• Preparate l’impasto. In un recipiente sbattete le uova con una frusta a mano insieme a un pizzico di sale, mentre in un altro setacciate la farina e diluitela con il latte, che verserete a filo per non creare grumi. Unite le uova al composto di latte e farina e mescolate bene. Fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

• Preparate la farcitura. Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola con succo di limone, in modo che non si scuriscano troppo. Fate sciogliere il burro in una padella larga antiaderente, a fuoco molto basso; unite un pizzico di sale, poi lo zucchero che farete sciogliere, senza mescolare e sempre a fiamma bassissima.

• Alzate appena la fiamma e versate il rum, aggiungete un pizzico di cannella e quindi le banane; fatele insaporire per 2 minuti circa, girandole con una spatolina piatta e con delicatezza, in modo che le rondelle restino intere, e alla fine aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata. Spegnete e tenete in caldo.

• Preparate le crêpes. Ungete una padella antiaderente con poco olio e fatela riscaldare, poi versatevi una piccola quantità dell’impasto preparato, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela anche dall’altro lato, sempre per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crêpes ma prima mescolate bene il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo.

• Riscaldate le banane caramellate per qualche secondo su fuoco vivace e distribuitele al centro di ogni crêpe. Ripiegatele in 4, appoggiatele sui piatti individuali e servitele immediatamente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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2 Recensioni

  1. spettacolo

  2. DELIZIOSEEEEEEE

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