Crepes alle fragole e crema

Crepes alle fragole e crema
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

Crepes alle fragole e crema… Come resistere a questa golosa tentazione? Lo street food per eccellenza, che per tradizione deve finire attaccato alla cappa sopra al fornello, almeno due volte prima di “volare” in aria a dovere, ricadendo p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 300 g di Fragole
  • 30 g di Farina 0
  • 2 Tuorli
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 500 ml di Latte
  • 1/2 baccello di Vaniglia
Preparazione

• In un recipiente sbattete le uova con una frusta a mano insieme a una presa di sale, mentre in un altro mettete la farina e diluitela con il latte, che verserete a filo per non creare grumi. Unite le uova al composto di latte e farina e mescolate bene. Fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

• Intanto preparate il ripieno. Versate il latte in una pentola abbastanza larga, unite il baccello di vaniglia inciso per lungo, e portate a bollore a fuoco basso.

• In un’altra pentola, fuori dal fuoco, versate i tuorli e aggiungete lo zucchero. Lavorate con le fruste elettriche finché il composto risulta chiaro e spumoso, poi unite la farina, un cucchiaio alla volta, e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo da non formare grumi.

• Ponete la pentola su fiamma moderata e unite poco alla volta il latte aromatizzato alla vaniglia, dal quale avrete eliminato il baccello. Portate a cottura la crema, mescolando in continuazione: sarà pronta non appena inizierà a sobbollire e ad addensarsi. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

• Riprendete la pastella preparata, ungete una padella antiaderente con poco burro, fatela riscaldare, poi versatene una piccola quantità, distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela anche dall’altro lato, sempre per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crêpes ma prima mescolate bene il composto, dato che la farina scende velocemente sul fondo.

• Mondate le fragole e riducetene 1/3 a piccoli pezzettini, il resto a fettine.

• Riprendete la crema ormai tiepida, aggiungetevi le fragole a pezzetti e mescolate delicatamente.

• Spalmate su metà di ogni crêpe la crema, distribuitevi sopra le fettine di fragole, quindi piegate la crêpe in 4 e servitele.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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3 Recensioni

  1. OTTIMA ROBA

  2. buonissime

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