Crepes con cioccolato e ciliegie

Crepes con cioccolato e ciliegie
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Crepes con cioccolato e ciliegie… Come resistere a questa golosa tentazione? Le Crepes con cioccolato e ciliegie sono dolci, low cost e veloci, adatte per essere gustate a merenda, come dessert o spuntino, in compagnia di amici o in occasioni sp... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Crepes gluten free
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 300 ml di Latte intero
  • 1 cucchiaio di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Per il ripieno
  • 200 g di Mascarpone
  • 200 g di Ciliegie
  • 1 Uovo
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 1 bicchierino di Rum
  • Per la salsa al cioccolato
  • 60 g di Cioccolato fondente
  • 40 ml di Latte
Preparazione

● Preparate l'impasto per le crêpesSbattete le uova con una presa di sale senza montarle.

● A parte diluite la farina con il latte versandolo a filo: mescolate con una frusta a mano per non formare grumi. Unite le uova, poco alla volta, e mescolate bene, quindi fate riposare la pastella per 30 minuti in frigo, coprendo il contenitore con la pellicola alimentare.

● Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio, fatela riscaldare, poi versate una piccola quantità di pastella distribuendola in modo uniforme. Quando la superficie della crêpe sarà dorata, dopo 1 minuto circa, voltatela e cuocetela dall’altro lato per 1 minuto ancora. Ripetete il procedimento per le altre crêpes; ricordatevi di rimescolare sempre il composto, perché la farina tende a scendere sul fondo.

● A questo punto preparate il ripieno. Lavate le ciliegie, eliminate il nocciolo, tagliatele a metà e mettetele in un pentolino con pochissima acqua e metà dose di zucchero; incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.

● Con un mestolo forato scolate le ciliegie e lasciate lo sciroppo nel pentolino.

● In una ciotola montate il tuorlo con lo zucchero rimasto, usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e schiumoso; poi versate il rum, aggiungete il mascarpone e frullate ancora per amalgamare bene il tutto. Alla fine aggiungete le ciliegie e mescolate con un mestolo.

● In una ciotola pulita montate l'albume a neve ben ferma con le fruste elettriche (ben lavate e asciugate), quindi incorporatelo delicatamente al composto di mascarpone e ciliegie. Aggiungete anche 1-2 cucchiai dello sciroppo delle ciliegie tenuto da parte. 

● Preparate la salsa. Sciogliete a bagnomaria insieme al latte il cioccolato tritato grossolanamente, mescolando con un mestolo fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

● Distribuite il ripieno sulle crêpes, piegatele prima a metà e poi nuovamente a metà. Infine decorate con la salsa al cioccolato e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

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3 Recensioni

  1. da leccarsi le dita

  2. BUONISSSSSSSIME

  3. Altri Commenti

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